冷えたワインに合う♪マテ茶鶏ときのこのクリームパスタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

夏にピッタリのよく冷えたワインに合う、鶏肉ときのこの王道クリームパスタです。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

パスタ
200g
生しいたけ
3個
しめじ
1/3房
白だし
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
ブラックペッパー
適量
オリーブ油
大さじ1
生クリーム
200cc

  1. パスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、薄切りにしたしいたけとほぐしたしめじ、マテ茶鶏も加えて炒める。
  3. 生クリームとパスタの茹で汁を加えて、煮立たせる。
  4. ブラックペッパー、白だしを加える。
  5. 茹でたパスタの上に4をかけたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine