- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
材料
- パン
- 1個
- ミニトマト
- 7個
- えだまめ(むいたもの)
- 10個ぐらい
- モッツァレラチーズ
- 10gぐらい
- ミックスチーズ
- 大さじ3ぐらい
- マヨネーズ
- 適宜
- 粗びき黒胡椒
- 適宜
作り方
- パンを一口サイズに切り、表面にマヨネーズをぬり、耐熱皿に並べる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、切ったミニトマト、えだまめ、ほぐしたラム肉を缶汁を加え炒める。
- 2を1のパンの上にかけ、モッツァレラチーズ、ピザ用ミックスチーズをのせトースター220℃で4分ほど加熱する。
- チーズがとろけてきたら取り出し、黒胡椒をかけて出来上がりです。
彩りもきれいでおもてなしにもぴっったり。ジンギスカン風のラム肉とチーズがよく合います。こんがり焼けた2種類のチーズ、モッツァレラチーズとピザ用のミックスチーズをしっかり混ぜて召し上がってみてください。