ジンギスカン風ラム肉とパンの2種のチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

彩りもきれいでおもてなしにもぴっったり。ジンギスカン風のラム肉とチーズがよく合います。こんがり焼けた2種類のチーズ、モッツァレラチーズとピザ用のミックスチーズをしっかり混ぜて召し上がってみてください。

使

パン
1個
ミニトマト
7個
えだまめ(むいたもの)
10個ぐらい
モッツァレラチーズ
10gぐらい
ミックスチーズ
大さじ3ぐらい
マヨネーズ
適宜
粗びき黒胡椒
適宜

  1. パンを一口サイズに切り、表面にマヨネーズをぬり、耐熱皿に並べる。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、切ったミニトマト、えだまめ、ほぐしたラム肉を缶汁を加え炒める。
  3. 2を1のパンの上にかけ、モッツァレラチーズ、ピザ用ミックスチーズをのせトースター220℃で4分ほど加熱する。
  4. チーズがとろけてきたら取り出し、黒胡椒をかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine