- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- かき
材料
- さやいんげん
- 4本
- 天ぷら粉
- 30g
- 水
- 50ml
- ゆで卵
- 1/2個
- きゅうり
- 1/3本
- マヨネーズ
- 適量
- 塩、胡椒
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- さやいんげんは、筋をとり半分に切る。
- ゆで卵ときゅうりはみじん切りにし、マヨネーズ、塩、胡椒を加えてタルタルソースを作る。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせ、1と牡蠣をくぐらせる。
- フライパンに油を入れて180℃に熱し、3を揚げる。
- 器に4を盛り付け、2を添えたら出来上がり。
Smokeかきはそのまま食べてもおいしいですが、天ぷらにするとより一層ビールに合います!