- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実沖縄産パインアップル、愛媛県産真穴みかん、東北産洋梨
材料
- ハネデューメロン
- 1/6玉
- 牛乳
- 220ml
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 60g
- 杏仁霜
- 30g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 160ml
作り方
- 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
- 鍋に牛乳と杏仁霜と水を入れて火にかけ、沸騰してきたら火から下ろし1と砂糖と入れてよく混ぜて溶かす。
- 2の粗熱が取れたら生クリームを入れて混ぜ、バットなどに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 3と適当な大きさに切ったハネデューメロンとパインアップルと真穴みかんと洋梨をざっくりと混ぜ合わせる。
爽やかでジューシーなフルーツに杏仁豆腐を絡めたデザートです。 フルーツによく絡むように杏仁豆腐はややゆるめに作りました。