- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
チーズ
缶詰以外の材料
トマト、玉ねぎ、パセリ、ドレッシング、オリーブオイル、バルサミコ酢
作り方
1. トマト、チーズをスライスする。
2. 玉ねぎをスライスし水にさらし、水気をしっかり切る。
3. パセリはみじん切りにする。
4. ボウルにドレッシング、オリーブオイル、バルサミコ酢を入れよく混ぜ合わせる。
5. 器にトマトとチーズをきれいに重ねていき、玉ねぎとパセリをトッピングし、(4)のソースをかけたら完成。
チーズの缶詰はなかなか見かけませんが、海外旅行のお土産でいただいたものです。市販のドレッシングにバルサミコ酢を加えると、香りとコクがプラスされておいしくなります。お好みでアーモンドスライスを乗せても食感が楽しめておいしいです。パーティーオードブルなんかに簡単にできてしかもおしゃれなのでおススメです♪