- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味
材料
- パスタ
- 100g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 白だし
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- パスタは表示のゆで時間より1分ほど短めにゆでる。
- ゆで汁とオリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪をフライパンで炒め、にんにくの香りが出たら焼かきを入れて火を通す。
- 2に1を入れ、白だしとレモン汁を加えて軽く炒め、黒胡椒を振って混ぜ合わせる。
レモン風味で、食欲がわかない時でもさっぱり食べられる、さわやか風味のペペロンチーノです。