焼かきのさっぱりレモン風味ペペロンチーノ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

レモン風味で、食欲がわかない時でもさっぱり食べられる、さわやか風味のペペロンチーノです。

使

  • 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味

パスタ
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
適量
レモン汁
大さじ1/2
白だし
大さじ1
黒胡椒
適量

  1. パスタは表示のゆで時間より1分ほど短めにゆでる。
  2. ゆで汁とオリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪をフライパンで炒め、にんにくの香りが出たら焼かきを入れて火を通す。
  3. 2に1を入れ、白だしとレモン汁を加えて軽く炒め、黒胡椒を振って混ぜ合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine