- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 白桃
材料
- 牛乳
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 15g
- 白桃
- 25g
- 白桃の缶汁
- 25cc
作り方
- フライパンに牛乳、レモン汁を入れ、やや中火で加熱して、分離してきたら、かきまぜる。
- 1にバターを入れ、余熱で溶かす。
- 片栗粉に、缶汁を入れ、溶かす。
- 白桃は細かく切り、2に加える。
- 2に4を加え混ぜ合わせ、3を流し入れ、かき混ぜながら、弱火で、もったりとまとまるまで、加熱する。
- 容器にラップを敷いて、5を入れ、ラップをかぶせて、冷凍庫で30分入れて置き、冷やし固める。(取り忘れ注意)
白桃缶の甘みと旨味を利用しました。 冷凍庫を利用すると、30分程度で固まります。 取り忘れると、凍ってしまうので注意します。 冷蔵庫ですと、時間を気にせず、冷やし固めれます。