- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 卵
- 1個
- ふかひれスープ(レトルトタイプ)
- 1パック
- 長ねぎ
- 適量
- ごはん
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- ごはんを丸い器に入れて、ひっくり返して皿に盛る。
- 油をひいたフライパンを熱し、溶きほぐした卵を流し入れて混ぜ、半熟になったら火を止め、1の上にのせる。
- ふかひれスープを指定の半分の水量で作り、ほぐした貝柱と切った長ねぎを入れて火を通し、2にかけて完成。
レトルトのふかひれスープにSmoke貝柱を加えて、天津飯風にアレンジしてみました。コクのある味わいで、ビールがすすみます。