ビールがすすむ♪天津飯風Smoke貝柱のふかひれ丼

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

レトルトのふかひれスープにSmoke貝柱を加えて、天津飯風にアレンジしてみました。コクのある味わいで、ビールがすすみます。

使

1個
ふかひれスープ(レトルトタイプ)
1パック
長ねぎ
適量
ごはん
適量
ごま油
適量

  1. ごはんを丸い器に入れて、ひっくり返して皿に盛る。
  2. 油をひいたフライパンを熱し、溶きほぐした卵を流し入れて混ぜ、半熟になったら火を止め、1の上にのせる。
  3. ふかひれスープを指定の半分の水量で作り、ほぐした貝柱と切った長ねぎを入れて火を通し、2にかけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine