夏の暑さに負けるな

なおぴょんさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

缶汁に貝柱の美味しさが丸ごと入ってるので全部使い切りました。 火を使うのはオクラを茹でる数分間だけで、美味しいおつまみのができます。

使

豆腐
50g
オクラ
4本
焼海苔
少々
醤油
数滴

  1. オクラを茹でて2cmの斜めきり豆腐は小さめのサイコロ状に切ります。
  2. 缶つま貝柱を缶汁ごと入れ、醤油を数滴落として和える。
  3. 器に盛り付け焼海苔を散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine