夏のオイルサーディンの香草和え

ポンコツ婆さんさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

缶つまのオリーブオイルを上手く利用して香草を混ぜ合わせ、イワシ油つけの上に乗っけるだけで、さっぱりとした仕上がりでアルコールがすすむ一品です。

使

茗荷
1個
青しそ
3枚
パセリ
1本
サニーレタス
数枚
ミニトマト
2個
フェンネル
2本
バジル
3枚

  1. オイルサーディン缶のオリーブオイルと茗荷、紫蘇、パセリを刻んだものと和えます
  2. 後は、いわし漬けをプレートに並べます
  3. 和えた香草をいわしの上に乗せます
  4. フェンネル、ミニトマト、バジル、サニーレタスを盛り付けます
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine