国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
冷やり酒器で頂くアロエアイス
ことこと
さん
テーマ:
デザート缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
器に入れるだけの簡単デザート。 キンキンに冷やした錫の酒器を使用するのがポイントです。
使
用
し
た
缶
詰
ハゴロモ アロエシラップづけエクストラライト 1缶
材
料
バニラアイス
1こ
プレーンヨーグルト
大5
シナモンパウダー・ミントの葉
適量
作
り
方
酒器・スプーンは冷凍庫で冷やしておく。 アロエ缶も冷蔵庫で冷やす。
酒器にアイスとヨーグルトを入れ、アロエをのせ、シナモンを振りミントの葉を添える。
器に入れるだけの簡単デザート。 キンキンに冷やした錫の酒器を使用するのがポイントです。