赤貝サンド大根天ぷら

nanohanaさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

赤貝どて煮風山椒入りがサンドしているので、そのままつけずに食べれます。 青しその風味もあり、おつまみにもいいです。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

大根薄切り
5枚
青しその葉
5枚(小)
少々
てんぷら粉
30g
揚げ油
適量

  1. スライサーで薄切りにした大根は、塩少々まぶす。
  2. てんぷら粉に冷水50ccを混ぜ合わせる。
  3. 1がしんなりしたら、水けを絞り、細かく切った赤貝をはさみ、半分に折りたたみ、青しその葉をはりつける。
  4. 2に3をまぶし、浸る程度の揚げ油で揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine