- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
- ブルーベリー缶詰
材料
- ホットケーキミックス粉
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 溶き卵
- 大さじ2
- チリパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ブルーベリー缶詰
- 大さじ1
作り方
- ホットケーキミックス粉、プレーンヨーグルト、溶き卵、チリパウダー、オリーブオイル、ブルーベリー缶詰を混ぜ合わせる。
- 1に細かく切った赤貝を軽く混ぜ合わせる。
- アルミホイルに2をのせ、ラップをかぶせ、平たく伸ばし、伸ばしたら上のラップを取り除く。
- 3をオーブントースターで焼く。(180℃で8分、オーブントースターの種類によって、時間は調整する)
- 4を取り出し一口大に切り分ける。
山椒入りの赤貝とチリパウダーで、スパイシーさが、ビールのおつまみにもいいです。 ブルーベリーとプレーンヨーグルトの酸味もあいます。