夏バテ予防に!ペッパークラブときのこの甘酒クリームパスタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ピリ辛のペッパークラブと濃厚な甘酒のクリームソースの味わいが、ワインによく合います♪甘酒は夏バテ予防にもなるので、夏に特におススメのパスタです。

使

  • ペッパークラブ

フェットチーネ
160g
しめじ
1/2パック
えのき
1袋
A生クリーム
150ml
A甘酒
50ml
Aコンソメ顆粒
小さじ1
A粉チーズ
40g
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
適量

  1. えのきは石づきを落とし3等分に切り、シメジは房からほぐしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め、白ワインを入れてさらに炒める。
  3. 2に火が通ったら、弱火にし、ペッパークラブとAを入れて全体を混ぜ合わせる。
  4. パスタをゆでて皿に盛り、3と黒こしょうをかけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine