- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ペッパークラブ
材料
- フェットチーネ
- 160g
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1袋
- A生クリーム
- 150ml
- A甘酒
- 50ml
- Aコンソメ顆粒
- 小さじ1
- A粉チーズ
- 40g
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
- えのきは石づきを落とし3等分に切り、シメジは房からほぐしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め、白ワインを入れてさらに炒める。
- 2に火が通ったら、弱火にし、ペッパークラブとAを入れて全体を混ぜ合わせる。
- パスタをゆでて皿に盛り、3と黒こしょうをかけて完成。
ピリ辛のペッパークラブと濃厚な甘酒のクリームソースの味わいが、ワインによく合います♪甘酒は夏バテ予防にもなるので、夏に特におススメのパスタです。