- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本の果実沖縄県産パインアップル缶
材料
- 甘酒
- 120ml
- クリームチーズ
- 100g
- バナナ、シナモンパウダー
- 適宜
作り方
- 耐熱容器にクリームチーズを入れ、電子レンジ(500W)で20秒加熱してなめらかにする。
- 1を泡だて器ですり混ぜ、甘酒を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- パインアップル缶はシロップをきり、小さめの角切りにする。
- 3を2に加えて混ぜ、バットに流し入れ、ラップをして冷凍庫で冷やす。
- 器に盛り、スライスしたバナナをのせ、シナモンパウダーをかける。
クリームチーズと甘酒の濃厚な味わいが、お酒によく合う、ひんやりアイスです。