甘酒パインアップルクリームチーズアイス

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:デザート缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

クリームチーズと甘酒の濃厚な味わいが、お酒によく合う、ひんやりアイスです。

使

  • 日本の果実沖縄県産パインアップル缶

甘酒
120ml
クリームチーズ
100g
バナナ、シナモンパウダー
適宜

  1. 耐熱容器にクリームチーズを入れ、電子レンジ(500W)で20秒加熱してなめらかにする。
  2. 1を泡だて器ですり混ぜ、甘酒を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  3. パインアップル缶はシロップをきり、小さめの角切りにする。
  4. 3を2に加えて混ぜ、バットに流し入れ、ラップをして冷凍庫で冷やす。
  5. 器に盛り、スライスしたバナナをのせ、シナモンパウダーをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine