燻製牡蠣と椎茸のチーズ焼き

おにまるさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

しいたけのほろ苦い味わいと、燻製かきの香りがマッチする大人のおつまみです。副菜や、ちょっとしたおつまみにぴったりです。

使

  • かき

椎茸
2つ
ミニトマト
2つ
溶けるチーズ
50g程度

  1. 椎茸を薄切り、ミニトマトをくし切り、かきを半分ずつに切る
  2. 耐熱皿に椎茸、ミニトマト、牡蠣を入れ、缶つま牡蠣の汁をすべて入れる
  3. 溶けるチーズをかけ、トースター(230℃または強)で10分焼く
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine