- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 米
- カップ2
- セロリ
- 1/3本
- クミンシード
- 小さじ1
- ターメリックパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 水
- 適量
作り方
- セロリはすじを取ってからみじん切りにする。
- サラダ油・クミンシードを入れたフライパンを火にかけ、香りがしてきたら1・適当な大きさに切ったサザエ水煮を加えてサッと炒め、研いだ米を入れて透き通ってくるまで炒める。
- 炊飯器に2・ターメリックパウダー・水を入れて炊く。
エスニックなクミンの香りが何とも食欲をそそります。 サザエの食感も良く、食べ応えもあります。