金ふぐとモロヘイヤの炒め物

トーコさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

栄養満点なモロヘイヤを使った、バテやすい夏にぴったりの炒め物です。 炒め油として缶汁を使うのが美味しさのポイントです。

使

モロヘイヤ
一束
えのき茸
1/4株
醤油
適量

  1. モロヘイヤは葉と茎を分け、茎は適当な長さに切る。
  2. えのき茸は適当な長さに切る。
  3. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1の茎を入れて色が変わってくるまで炒め、1の葉・2・ざっくりとほぐした金ふぐ油漬けを加えてサッと炒め、醤油で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine