たこと里芋の田舎煮

ゆらむんさん

テーマ:缶汁を使った煮込み缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

たこの缶詰の煮汁は里芋にたっぷり吸わせます。自分で作るとなかなか出せないコクがたっぷりなので、一滴残らず使いましょう!そのほかの味付けはそんなにいりませんが、里芋の量によって少し加えてください。ちょっと甘辛目にするのがポイントです。

使

たこの缶詰

里芋、めんつゆ、みりん

1. 里芋の皮をむき、電子レンジで軽く火を通す。

2. 鍋に(1)の里芋とめんつゆ、みりん、缶詰の汁を入れて煮る。

3. 最後にたこを加え、さっとひと煮立ちさせたら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine