国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶汁を使った煮込み缶つま
たこの缶詰の煮汁は里芋にたっぷり吸わせます。自分で作るとなかなか出せないコクがたっぷりなので、一滴残らず使いましょう!そのほかの味付けはそんなにいりませんが、里芋の量によって少し加えてください。ちょっと甘辛目にするのがポイントです。
たこの缶詰
里芋、めんつゆ、みりん
1. 里芋の皮をむき、電子レンジで軽く火を通す。 2. 鍋に(1)の里芋とめんつゆ、みりん、缶詰の汁を入れて煮る。 3. 最後にたこを加え、さっとひと煮立ちさせたら完成。
たこの缶詰の煮汁は里芋にたっぷり吸わせます。自分で作るとなかなか出せないコクがたっぷりなので、一滴残らず使いましょう!そのほかの味付けはそんなにいりませんが、里芋の量によって少し加えてください。ちょっと甘辛目にするのがポイントです。