- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鶏セセリ 直火焼
材料
- 冬瓜
- 200g
- パプリカ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
作り方
- 冬瓜は皮を剥いてワタ・種を取り、いちょう切りにする。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて冬瓜が透き通ってくるまで炒め、適当な大きさに切ったパプリカを加えてサッと炒め、適当な大きさに切った鶏セセリ直火焼き・缶汁を加え冬瓜に水分を吸わせるように炒める。
夏野菜である冬瓜を使った炒め物です。 鶏セセリ直火焼きの旨みを十分に吸った冬瓜が美味しいです。