鶏セセリと冬瓜の炒め煮

トーコさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

夏野菜である冬瓜を使った炒め物です。 鶏セセリ直火焼きの旨みを十分に吸った冬瓜が美味しいです。

使

  • 鶏セセリ 直火焼

冬瓜
200g
パプリカ
1/4個
サラダ油
適量

  1. 冬瓜は皮を剥いてワタ・種を取り、いちょう切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて冬瓜が透き通ってくるまで炒め、適当な大きさに切ったパプリカを加えてサッと炒め、適当な大きさに切った鶏セセリ直火焼き・缶汁を加え冬瓜に水分を吸わせるように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine