- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材料
- じゃがいも
- 1個
- きゅうり
- 半本
- ゆで卵
- 半分
- 人参(すりおろし)
- 大2
- リッツクラッカー(黒コショウ味)
- 3枚
作り方
- じゃがいもは皮を剥き1.5㎝角に切り、ラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
- 温かいうちに荒くつぶし、黒コショウと塩で味を付ける。
- 2のじゃがいもに、縦4等分し小口切りしたキュウリ、つぶしたゆで卵、赤鶏さつま炭火焼き、マヨネーズで味付けする。
- リッツクラッカーの上に、3と、人参すりおろしを盛る。
ピリ辛のクラッカーが食欲をそそり、赤鶏さつま炭火焼きの美味しさがあふれるポテトサラダです。