黒コショウリッツのポテトサラダ

みーこさん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ピリ辛のクラッカーが食欲をそそり、赤鶏さつま炭火焼きの美味しさがあふれるポテトサラダです。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

じゃがいも
1個
きゅうり
半本
ゆで卵
半分
人参(すりおろし)
大2
リッツクラッカー(黒コショウ味)
3枚

  1. じゃがいもは皮を剥き1.5㎝角に切り、ラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
  2. 温かいうちに荒くつぶし、黒コショウと塩で味を付ける。
  3. 2のじゃがいもに、縦4等分し小口切りしたキュウリ、つぶしたゆで卵、赤鶏さつま炭火焼き、マヨネーズで味付けする。
  4. リッツクラッカーの上に、3と、人参すりおろしを盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine