茄子とオクラの焼き鳥挟み

みーこさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

白いりごまと麺つゆを掛けて夏野菜の旨味が堪能できます。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

茄子
1本
オクラ
1本
人参
適量
白すりごま
大1

  1. 茄子を縦半分に切り、ところどころ皮を剥き、水に晒した後、揚げ油を熱して揚げる。
  2. オクラは塩をまぶし板ずりし、汚れを取った後、ラップでくるみ電子レンジで20秒加熱する。
  3. 人参は斜め細切りにする。
  4. 巻きすの上にラップをのせ、茄子にオクラ、人参、焼き鳥を挟み巻き調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine