- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 茄子
- 1本
- オクラ
- 1本
- 人参
- 適量
- 白すりごま
- 大1
作り方
- 茄子を縦半分に切り、ところどころ皮を剥き、水に晒した後、揚げ油を熱して揚げる。
- オクラは塩をまぶし板ずりし、汚れを取った後、ラップでくるみ電子レンジで20秒加熱する。
- 人参は斜め細切りにする。
- 巻きすの上にラップをのせ、茄子にオクラ、人参、焼き鳥を挟み巻き調える。
白いりごまと麺つゆを掛けて夏野菜の旨味が堪能できます。