鯖缶の出汁が効いた、冷やして食べるリゾット

みーこさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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冷蔵庫で冷やしてそのままも美味しいのですが、氷を入れ、オリーブオイルをかけて食べても最高です。

使

  • さば

白ご飯
茶碗1杯分
青ネギ
2本
1個
揚げ玉
適量

  1. 出汁を沸かし、さば、白ご飯、斜め切りの青ネギ、揚げ玉を煮る。
  2. 卵を溶き、回し入れ、青ネギの小口切りをたっぷりのせる。
  3. 冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
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