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ゆらむんさん
テーマ:缶汁を使った煮込み缶つま
硬く炊き上げたごはんに後から煮汁を吸わせることで、釜飯風の仕上がりになります。お肉のうまみが広がるので細かく切ったほうがおススメですが、食べごたえを味わいたい方は大き目カットのほうがよいかもしれません。鶏の缶詰でやってもおいしいですが、豚の角煮のほうが断然ジューシーです♪
豚の角煮
にんじん、ごぼう、かいわれ大根
1. ごぼうをささがきに、にんじんは細切りにする。 2. 炊飯器に洗った米と(1)を入れ、硬めに炊く。 3. 豚の角煮を細かくきざむ。 4. 炊きあがった米に豚の角煮と煮汁を加え混ぜ、器に盛ってかいわれ大根を散らす。
硬く炊き上げたごはんに後から煮汁を吸わせることで、釜飯風の仕上がりになります。お肉のうまみが広がるので細かく切ったほうがおススメですが、食べごたえを味わいたい方は大き目カットのほうがよいかもしれません。鶏の缶詰でやってもおいしいですが、豚の角煮のほうが断然ジューシーです♪