牡蠣とナスの塩レモン焼きそば

まゆっちさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

レモン汁を加えたさっぱりした夏にぴったりの焼きそばです。 冷蔵庫にある野菜、どれを使ってもOK。牡蠣の旨みのでた缶汁もしっかり加えてください。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

焼きそば(チルド麺)
1袋
ナス
1/2本
オクラ
2本
ネギ
適宜
胡麻
適宜
バジル塩
少々
レモン
1切れ

  1. 焼きそばを袋ごとレンジで加熱しておく。
  2. ナス、オクラは野菜調理器に入れレンジで加熱し,ヘタをとり、適当な大きさに切る。
  3. フライパンにごま油をひき、ナス、オクラを炒め、焼きそばを加える。
  4. お水を入れ蒸し焼きにし、最後に牡蠣を加え、缶汁、バジル塩、レモン汁で味付けします。
  5. お皿に盛り付け、刻んだネギ、ゴマをのせ、レモンを添えたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine