- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 茄子
- 5センチ
- ズッキーニ
- 5センチ
- ミニトマト
- 2〜3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バジルの葉
- 5〜6枚
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- 茄子、ズッキーニは7〜8ミリの半月切り、ミニトマトは7〜8ミリの輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒め軽く塩胡椒する。
- 野菜に火が通ったら牡蠣を汁ごと入れてバジルの葉をちぎって入れひと炒めして出来上がり。
牡蠣の旨みをまとった夏野菜が美味しいです。バジル風味がよく合います。