牡蠣と夏野菜のバジル炒め

まかろんさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

牡蠣の旨みをまとった夏野菜が美味しいです。バジル風味がよく合います。

使

茄子
5センチ
ズッキーニ
5センチ
ミニトマト
2〜3個
オリーブオイル
大さじ1
バジルの葉
5〜6枚
塩、こしょう
少々

  1. 茄子、ズッキーニは7〜8ミリの半月切り、ミニトマトは7〜8ミリの輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒め軽く塩胡椒する。
  3. 野菜に火が通ったら牡蠣を汁ごと入れてバジルの葉をちぎって入れひと炒めして出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine