果実と練乳ゼリーのひんやりデザート

ぴかりんさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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甘酸っぱくてジューシーな果実と濃厚な練乳ゼリーがよく合っています。 粗めに削った氷の食感が良いアクセントになっていて、より夏のデザート感を出してくれています。

使

  • にっぽんの果実山形県産黄桃・沖縄県産パインアップル

練乳
大さじ4
牛乳
300ml
粉ゼラチン
5g
ラズベリー
6粒
適量

  1. コンデンスミルクと牛乳(150ml)を入れた鍋を火にかけ、沸騰寸前で火から下ろし粉ゼラチンを入れてよく混ぜ溶かし、牛乳(150ml)を入れて混ぜる。
  2. 1を容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。
  3. 2を適当な大きさに切って容器に入れ、適当な大きさに切った黄桃とパインアップルとラズベリーをのせ、粗めに削った氷をちらす。
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