- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実山形県産黄桃・沖縄県産パインアップル
材料
- 練乳
- 大さじ4
- 牛乳
- 300ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- ラズベリー
- 6粒
- 氷
- 適量
作り方
- コンデンスミルクと牛乳(150ml)を入れた鍋を火にかけ、沸騰寸前で火から下ろし粉ゼラチンを入れてよく混ぜ溶かし、牛乳(150ml)を入れて混ぜる。
- 1を容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。
- 2を適当な大きさに切って容器に入れ、適当な大きさに切った黄桃とパインアップルとラズベリーをのせ、粗めに削った氷をちらす。
甘酸っぱくてジューシーな果実と濃厚な練乳ゼリーがよく合っています。 粗めに削った氷の食感が良いアクセントになっていて、より夏のデザート感を出してくれています。