牛タン焼きと夏野菜のヘルシーチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ナスとズッキーニはあらかじめレンジで加熱しておくのがポイントです。 お豆腐を使ったソースなのでとってもヘルシー。七味をかけてピリ辛に、暑い夏にぴったりです。

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

ズッキーニ
5㎝ぐらい
ナス
1/2本
木綿豆腐
100g
マヨネーズ
大さじ1.5
ミックスチーズ
適宜
バジルソルト、七味唐辛子
適宜

  1. ズッキーニ、ナスを輪切りにし、野菜調理器に入れレンジで加熱する。
  2. 耐熱皿に1を並べ、ほぐした牛タン焼き、木綿豆腐、マヨネーズ、缶汁大さじ1を混ぜ合わせたソースをかける。
  3. その上にお好みの量のミックスチーズをのせトースター220℃で5分ほど加熱する。
  4. チーズがこんがり焼けたら、お好みでバジルソルト、七味唐辛子を振りかけ出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine