ムール貝とズッキーニ・トマトのモッツァレラチーズトースト

まゆっちさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ズッキーニはレンジで加熱してから使いましたが、食感がしゃきしゃきしているほうが好きな方はそのままのせてもいいです。ムール貝ととろけたモッツァレラチーズの相性が最高です。ビールはもちろんワインにもぴったりです。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

食パン(5枚切り)
1枚
ズッキーニ
5㎝ぐらい
ミニトマト
3個
モッツァレラチーズ
お好みの量
マヨネーズ
大さじ1
バジルソルト
適宜

  1. ズッキーニを5ミリぐらいの輪切りにし野菜調理器に入れレンジで加熱する。
  2. ミニトマトを4等分に切る。
  3. 食パンにマヨネーズを塗り、ズッキーニを並べ、その上にムール貝、ミニトマトをのせる。
  4. 上から缶汁をまわしかけ、モッツァレラチーズをのせてトースターで3分ほど加熱する。
  5. チーズがとろけてきたら取り出しお皿にのせ、バジルソルトを振りかけ出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine