- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- ズッキーニ
- 5㎝ぐらい
- ミニトマト
- 3個
- モッツァレラチーズ
- お好みの量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- バジルソルト
- 適宜
作り方
- ズッキーニを5ミリぐらいの輪切りにし野菜調理器に入れレンジで加熱する。
- ミニトマトを4等分に切る。
- 食パンにマヨネーズを塗り、ズッキーニを並べ、その上にムール貝、ミニトマトをのせる。
- 上から缶汁をまわしかけ、モッツァレラチーズをのせてトースターで3分ほど加熱する。
- チーズがとろけてきたら取り出しお皿にのせ、バジルソルトを振りかけ出来上がりです。
ズッキーニはレンジで加熱してから使いましたが、食感がしゃきしゃきしているほうが好きな方はそのままのせてもいいです。ムール貝ととろけたモッツァレラチーズの相性が最高です。ビールはもちろんワインにもぴったりです。