缶つまホタテと夏野菜のそーみんチャンプルー

Harryさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

お好みで粉チーズをかけてください。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

茄子
適量
インゲン豆
適量
玉葱
適量
素麺
適量

  1. 茄子、インゲン豆と玉葱を適当な大きさにカットし、一味唐辛子を振りかけて炒めます。
  2. 炒めた野菜に「湯がかない素麺」を加え、軽く炒めます。
  3. 最後に缶つまの汁を和えて器に盛り、ホタテを載せて電子レンジで”ちょっと”加熱し完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine