国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
缶つまホタテと夏野菜のそーみんチャンプルー
Harry
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
お好みで粉チーズをかけてください。
使
用
し
た
缶
詰
北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材
料
茄子
適量
インゲン豆
適量
玉葱
適量
素麺
適量
作
り
方
茄子、インゲン豆と玉葱を適当な大きさにカットし、一味唐辛子を振りかけて炒めます。
炒めた野菜に「湯がかない素麺」を加え、軽く炒めます。
最後に缶つまの汁を和えて器に盛り、ホタテを載せて電子レンジで”ちょっと”加熱し完成です。
お好みで粉チーズをかけてください。