- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 春巻きの皮
- 1枚
- とまと
- 1/4個
- サラダ菜
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- チリパウダー
- 少々
- キャノーラ油
- 少々
作り方
- 春巻きの皮は四つ切りにする。
- フライパンにキャノーラ油を熱し、春巻きの皮を入れ、軽くパリッとなったら、折り曲げる感じにして、パリッとさせる。
- トマトケチャップ、チリパウダー、ガーリックパウダーを加熱して、混ぜ合わせながら、軽くもったりしたら取り出す。
- 2にサラダ菜、一口大に切ったとまと、焼鳥をのせ、3のソースをかける。
春巻きの皮を利用したお手軽タコスです。 ソースはトマトケチャップに香辛料を混ぜたお手軽ソースです。 香ばしい焼鳥も加わって、おつまみにぴったりです。