国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:缶汁を使った煮込み缶つま
さば水煮の缶汁はとっても美味しい出汁になります。 煮込んだ野菜が優しい味に変身です。
さば水煮
じゃがいも・人参・新玉ねぎ・ブロッコリー・カレールー
☆人参・じゃがいもは一口大の乱切りし、電子レンジで2分加熱します。さば水煮缶の缶汁とだし汁をひたひたに入れ5分煮込み、新玉ねぎとブロッコリーを加え、さらに5分煮込みます。 ☆カレールーを細かく砕き、ほんのりカレー味に整え、みりんと醤油でさらに味を調えます。
さば水煮の缶汁はとっても美味しい出汁になります。
煮込んだ野菜が優しい味に変身です。