冷製さばトマトソースそうめんパスタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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トマトソースは先に作って、しっかりと冷蔵庫で冷やしておいてください。そうめんは、オリーブオイルで和えることで、トマトソースを絡めやすいです。

使

  • さば味噌イタリアン
  • トマト缶

そうめん
2把
A白だし
大さじ2
A醤油
小さじ1
Aオリーブオイル
小さじ2
バジル
適量
黒胡椒
適量

  1. ほぐしたさば味噌イタリアン、トマト缶とAを合わせ、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  2. そうめんは表示通りに茹でた後、冷水で冷やし、水気を切った後、ボウルに移してオリーブオイル(分量外)を大さじ1/2程加えて和える。
  3. 1を加えて混ぜて器に盛りつけ、バジルを飾り黒胡椒をかける。
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