国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ヴェネチア風レバーのせズッキーニ
ことこと
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
夏野菜のズッキーニをこんがりと焼きます。 鶏レバー缶は温めておくとソースがなめらかです。
使
用
し
た
缶
詰
国分グループ株式会社 鶏レバーのヴェネチア風 1缶
材
料
ズッキーニ 1cm輪切り
4cm
オリーブ油
適量
塩
少々
トッピング…レモンの皮・ラディシュなど
適量
作
り
方
フライパンにオリーブ油を温めてズッキーニを両面こんがりと焼く。
お皿に1を並べて軽く塩をし、鶏レバーをカットしてのせソースの中にある玉ねぎをかける。
2にトッピングを添える。
夏野菜のズッキーニをこんがりと焼きます。 鶏レバー缶は温めておくとソースがなめらかです。