- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- バンズ
- 1個
- 卵
- 1個
- レタス
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- 醤油とみりんを混ぜる。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを作る。
- 半分に切ったバンズにレタス、マテ茶鶏をのせ、1とマヨネーズをかけて、2をのせ黒胡椒をかけ、バンズでフタをしたら完成。
マテ茶鶏がさっぱりしているので照り焼きソースと相性がよく、冷えたスパークリングワインによく合います♪