うにのコンソメジュレ冷製パスタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

冷製パスタはうにの風味がより一層楽しめ、オリーブ油を多めに加えてとろりとさせると、パスタによく絡みます。

使

  • うにのコンソメジュレ

パスタ
100g
卵黄
1個
昆布茶
小さじ2
オリーブ油
大さじ4
塩、こしょう
適量
刻み海苔
適量

  1. パスタは表示時間通りに茹で、冷水でしめて水気をよく切っておく。
  2. うにのコンソメジュレ、卵黄、昆布茶、オリーブ油をなめらかになるまで混ぜ合せる。
  3. 1を2で和え、塩、こしょうで味を調え、刻み海苔をふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine