国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
みやざき金ふぐの茄子と玉葱添え
Harry
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
野菜はお好きなものでOK。 今回は、ご近所で採れたお野菜を使用しました。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
茄子
適量
玉葱
適量
花椒
適宜
作
り
方
茄子と玉葱を適当な大きさにカットして炒めます。
缶つまを2~3分湯煎します。
皿に茄子と玉葱を盛り付け、その上に金ふぐをのせてます。
最後に缶詰の汁(適量)をかけて完成です。花椒はお好みで。
野菜はお好きなものでOK。 今回は、ご近所で採れたお野菜を使用しました。