国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
混ぜるだけ☆ キャベツとさば缶の味噌和え
花ぴー
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
生姜がポイントです。 さっぱりしているのにコクがあって、お箸が止まりません。
使
用
し
た
缶
詰
さばの水煮 190g
材
料
キャベツ
300g
味噌
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
小ねぎ
適量
いりごま
小さじ1
作
り
方
千切りにしたキャベツ、小口切りの小ねぎ、ほぐしたさばの身、おろし生姜を混ぜる。
缶の汁に味噌を入れて混ぜる。
キャベツに缶の汁といりごまを入れて混ぜあわせる。
生姜がポイントです。 さっぱりしているのにコクがあって、お箸が止まりません。