国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:フレンチな缶つま
ツナを混ぜたアボカドソースで、加熱して甘味の増した新玉ねぎを絡ませながら召し上がってみてください。
ツナ缶
新玉ねぎ、アボカド(レモン汁)、 ミニトマト
1.新玉ねぎ1個に6等分の切り目を入れ、ラップに包み3-4分電子レンジで加熱します。 2.アボカド半分の中味をくり抜き、レモン汁をかけ色止めをしてツナ缶を混ぜ塩コショウで味を調えます。 3.新玉ねぎの上にかけ、ミニトマトを飾ります。
ツナを混ぜたアボカドソースで、加熱して甘味の増した新玉ねぎを絡ませながら召し上がってみてください。