新玉ねぎのツナ・アボカドソースかけ

みーこさん

テーマ:フレンチな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

ツナを混ぜたアボカドソースで、加熱して甘味の増した新玉ねぎを絡ませながら召し上がってみてください。

使

ツナ缶

新玉ねぎ、アボカド(レモン汁)、 ミニトマト

1.新玉ねぎ1個に6等分の切り目を入れ、ラップに包み3-4分電子レンジで加熱します。

2.アボカド半分の中味をくり抜き、レモン汁をかけ色止めをしてツナ缶を混ぜ塩コショウで味を調えます。

3.新玉ねぎの上にかけ、ミニトマトを飾ります。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine