エスニック風さば缶ココナッツカレー

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

さば味噌イタリアンを缶汁ごと入れることで、コクと旨みが加わり、ココナッツミルクにもよく合います。

使

玉ねぎ
1個
しょうが
1片
にんにく
1片
カレーフレーク
大さじ5
ココナッツミルク
大さじ2
ごはん
適量
オリーブオイル
大さじ1
とろけるスライスチーズ
適宜

  1. 玉ねぎは薄切りにし、しょうがはせん切り、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で炒め、しょうが、にんにく、さば味噌イタリアンを缶汁ごと加え、水(2カップ)を加えて、2~3分煮る。
  3. カレーフレークを加え、混ぜながら少しとろみが付くまで煮て、ココナッツミルクを加えて、ひと混ぜして火を止める。
  4. ごはんを器に盛りスライスチーズをのせ、3をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine