ツナ缶で戻すからうま味たっぷり♪切り干し大根とツナの香味和え

花ぴーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

切り干し大根をツナ缶の汁でもどすことで、切り干し大根にうま味が入り、とても美味しくなります。

使

  • ツナ缶(水煮) 70g

切り干し大根
35g
みょうが
1本
大葉
2枚
ポン酢
小さじ1.5
ごま油
小さじ1

  1. 切り干し大根を水洗いし、水気をよくしぼり、ツナ缶を汁ごと入れる。
  2. さらにポン酢を入れてなじませ、ラップをピッタリかぶせて10分ほど置く。
  3. 刻んだみょうがと大葉を混ぜる。
  4. ごま油を加えて全体になじませる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine