エスニックディナー

ミルメイさん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

イロイロな食材を使って栄養満点になります。

使

  • うずら卵

お米
2合
トマト
3個
魚介類
1袋
パプリカ
赤1/2、黄1/2
ホワイトセロリ
少し
ケチャップ
1/2カップ
カレー粉
適量
にんにく
ひとかけ
コンソメ
1個

  1. フライパンにスライスニンニクを油で炒めて香りをだす。
  2. お米を炒めて半透明になったらコンソメと水とケチャップとカレー粉を足す
  3. 魚介類をのせて蓋をして炊く。
  4. 炊けたら小さく切ったパプリカ・トマト・半分に切ったウズラ卵をのせて火をとめて蓋をする。
  5. 少ししたらざく切りにしたホワイトセロリをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine