- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- お米
- 2合
- トマト
- 3個
- 魚介類
- 1袋
- パプリカ
- 赤1/2、黄1/2
- ホワイトセロリ
- 少し
- ケチャップ
- 1/2カップ
- カレー粉
- 適量
- にんにく
- ひとかけ
- コンソメ
- 1個
作り方
- フライパンにスライスニンニクを油で炒めて香りをだす。
- お米を炒めて半透明になったらコンソメと水とケチャップとカレー粉を足す
- 魚介類をのせて蓋をして炊く。
- 炊けたら小さく切ったパプリカ・トマト・半分に切ったウズラ卵をのせて火をとめて蓋をする。
- 少ししたらざく切りにしたホワイトセロリをのせる。
イロイロな食材を使って栄養満点になります。