国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
広島県産かきのナンプラー風
ももちゃん
さん
テーマ:
エスニックな缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
シェア
Tweet
ナンプラーが無くても家庭にある材料でそれらしく作れるようにこだわってみました。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ミニトマト
2個
パクチー
少量
レモン汁
大さじ1
アンチョビフィレ
半分
すりおろしニンニク
小さじ1/4
砂糖
ひとつまみ
作
り
方
ボールにレモン汁、アンチョビフィレ、すりおろしニンニク、砂糖を入れ、混ぜる
缶つま、1/4に切ったミニトマトを加え、混ぜる。
皿に盛り、パクチーをバランス良く飾る。
ナンプラーが無くても家庭にある材料でそれらしく作れるようにこだわってみました。