広島県産かきのナンプラー風

ももちゃんさん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ナンプラーが無くても家庭にある材料でそれらしく作れるようにこだわってみました。

使

ミニトマト
2個
パクチー
少量
レモン汁
大さじ1
アンチョビフィレ
半分
すりおろしニンニク
小さじ1/4
砂糖
ひとつまみ

  1. ボールにレモン汁、アンチョビフィレ、すりおろしニンニク、砂糖を入れ、混ぜる
  2. 缶つま、1/4に切ったミニトマトを加え、混ぜる。
  3. 皿に盛り、パクチーをバランス良く飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine