鯖水煮缶とフルーツパプリカのスパイス炒め

ことことさん

テーマ:エスニックな缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

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鯖のシンプルな味に使いやすいパウダーのスパイスを合わせました。 控えめの分量になっていますのでお好みで増やしてください。 鯖は大きくほぐすと食べ応えが出ます。

使

  • 鯖水煮 伊藤食品株式会社 1缶(190g)

玉ねぎ(薄切り)
1/4こ
フルーツパプリカ(太め千切り)
2こ
Aクミンパウダー
小1/2
Aナツメグ
小1/2
Aコリアンダーパウダー
小1/4
Aカルダモンパウダー
2振り
Aすりおろしにんにく
小1
ナンプラー
小1~
米油
大1/2

  1. フライパンに米油を温め、玉ねぎを炒めしんなりしたらAを加えて香りが出るまで炒める。
  2. 1に鯖水煮缶を汁ごと入れ菜箸で身をほぐしながら水分を飛ばす様に炒め、フルーツパプリカを加える。
  3. 2にナンプラーを加えて仕上げる。(鯖缶の塩分でナンプラーの量を加減をしてください。)
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