柚子香る きゅうり巻き和風サーディン

みーこさん

テーマ:缶つま×薬味 ゆず

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

柚子の風味が、きゅうり巻きサーディンや、こんにゃくに良く合い、さっぱりとお酒の最後を締めてくれます。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン
  • ぎんなん水煮

きゅうり
1本
刺身こんにゃく(ゆず風味)
20g
トマト
4分の1
柚子味噌
20g

  1. きゅうりを15cm長さで、ピーラーで薄くスライスし、中央を開けて巻いておく。
  2. 刺身こんにゃくは縦に細く切る。
  3. トマトは乱切りにする
  4. お皿に、きゅうりの中央にぎんなん、和風サーディンを詰めて盛り付け、刺し身こんにゃく、トマトを添える
  5. 柚子味噌をかけて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine