- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- レッドムーンじゃがいも(薄切り半月型)
- 5枚
- ピーマン
- 3分の1
- 豆腐
- 4分の1
- 卵
- 1個
- パン粉・チーズ
- 適量
作り方
- 容器に、レッドムーンじゃがいもを並べ、水切りし下味をつけた豆腐・赤貝のどて煮を入れる。
- 卵1個を割りほぐし、パン粉、チーズを加える。
- 容器に2を流し入れ、上にピーマンの輪切りを加え、チーズをもう1度ふりかけ、グリルでこんがりと焼き目が付くようやく。
赤貝どて煮風の山椒味が、料理を引き締めた味付けにしてくれました。こんがり焼けたどて煮も、豆腐や卵、チーズと絡まるとワインに良く合います。