国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
厚揚げとしめじベーコン炒め
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
淡白な厚揚げや、しめじが 少し熱が加わり旨味が溶けだしたベーコンと絡まってとても美味しく食べられます。
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのブラックペッパー味
材
料
厚揚げ
1枚
しめじ
半袋
青ネギ
少々
作
り
方
厚揚げがひたひたになる分量の出汁で煮て味付けをする。
厚揚げは、さいころ状に切り、解したしめじ ベーコンで炒め、ベーコンの缶汁を加え味付けをする。
仕上げに、青ネギ 麺つゆを少し加える。
淡白な厚揚げや、しめじが 少し熱が加わり旨味が溶けだしたベーコンと絡まってとても美味しく食べられます。