切干ツナ

コケコさん

テーマ:缶汁を使った煮込み缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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醤油味で味付けすることが多い切干大根ですが、こうするとお酒のおつまみにぴったりになります

コショウは多目が美味しいです

使

ツナ缶

切干大根

切干大根(20g)は水に浸して戻します

軽く水気をしぼり食べやすい大きさに切ります

フライパンを火にかけオリーブ油(大さじ1/2)で炒め、切り干し大根の戻し汁(1/2カップ)、ツナ缶(小1缶)を汁ごと加え、顆粒鶏がらスープの素(小さじ1/2)を加え、水分を飛ばすように炒め煮にし、塩コショウ(少々)で味をととのえます

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