焼鳥入りしいたけの肉詰め

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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電子レンジでできるのでこれからの暑い季節でも簡単に作れます。ジューシーな肉厚のしいたけと焼鳥入りの挽肉、食感が違って楽しめます。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

しいたけ
4個
鶏ひき肉
100g
にんじん
1/4本
はんぺん
適宜
1/2個
塩コショウ
適宜
片栗粉
適宜
マヨネーズ、ケチャップ
大さじ1ずつ

  1. ボウルに鶏ひき肉を入れ、溶いた卵、つぶしたはんぺん、すりおろしたにんじんを加える。
  2. さらにほぐした焼鳥、缶汁(大さじ1)を加え塩コショウをし、混ぜ合わせます。
  3. 軸をとったしいたけのかさの内側に片栗粉をまぶし、2の具をのせます。
  4. スチーマーに入れ、600Wで5分ほど加熱します。
  5. 火が通っているか確認し、大丈夫だったらお皿に盛り付け、マヨネーズ、ケチャップ、缶汁(大さじ1)を合わせたソースをかけて出来上がりです。
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