- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
- うずら卵
材料
- じゃがいも(レッドムーン)
- 大1個
- きゅうり
- 半分
- マヨネーズ
- 適量
- ミニトマト
- 2個
作り方
- じゃがいも(レッドムーン)の上部を洗い、水で濡らしたままキッチンペーパーで包み、さらにラップで巻き電子レンジで2~3分加熱する。
- 1の、飾る部分を切り取り、残りはコロコロに切る。
- きゅうり、ミニトマトもコロコロに切っておく。
- うずら卵は半分に切る
- 器に、レッドムーンの上部を飾り周りにじゃがいも、きゅうり、ミニトマト、焼き鳥、うずら卵をマヨネーズとともに盛り付ける。
赤い甘みの強いレッドムーン(メークインじゃがいも)の可愛いのが戴けたので、焼き鳥、うずら卵と合わせてサラダを作ってみました。楽しく遊べましたよ。